隱私政策聲明

一般

  1. 雅比斯集團有限公司(“雅比斯”)承諾會履行並遵守“個人資料(私隱)條例”(香港法例第 486 章)(“條例”)的規定。過程中,雅比斯承諾保護並嚴格保密地收集任何個人資料(如下所述)。
  2. 本聲明非常重要及應徹底閱讀,以了解雅比斯對您收集的任何個人資料的隱私政策(如下所述)。
  3. 雅比斯可能不時修改、更新、更改或增加本聲明,恕不另行通知,任何修訂後的聲明將在雅比斯上發布。
  4. 透過訪問和使用本網站及其任何網頁,即表示您同意本協議規定的條款和條件。
  5. 如果本聲明的英文版本與中文版本有任何不一致之處,以英文版本為準。

個人資料類型

  1. 本聲明中提及的“個人資料”一詞包括以下信息:
    (對於雅比斯可能收集或持有有關客戶資料以便繼續提供雅比斯之服務、產品和設施的有關資料當事人如下,包括以下數據中的任何更新數據)
    • 全名;
    • 通訊地址和/或住址;
    • 電子郵件地址;
    • 電話號碼;
    • “Cookies、域名和 IP 地址”(下面段落中提到的信息)。
  2. 本聲明中提及的“資料當事人”一詞,包括以下類別的個人:
    • 雅比斯的客戶;和
    • 本網站用戶。
  3. 為避免疑問,“資料當事人”不得包括任何公司機構。本聲明的內容適用於所有資料當事人,及可能構成雅比斯進行或訂立的服務合同的一部分。如果本聲明與相關合同之間存在任何前後矛盾或不一致之處,本聲明應以資料當事人之個人資料的保護為準。本聲明中的任何內容均不得限制本條例下資料當事人的權利。

Cookies、域名和 IP 地址

  1. 瀏覽本網站時,您的訪問會被本網站記錄,用以分析訪問流量和一般使用狀況。其中一些信息將通過使用 Cookies 收集(如下所述)。
  2. Cookies 即載有小量資料的檔案,自動儲存於訪客本身電腦所安裝的互聯網瀏覽器,可供本網站日後檢索。
  3. Cookies 可以通過在特定網站上存儲有關您的偏好設置使網站更優越,從而使雅比斯作為網站所有者為其用戶提供更多優越的功能。Cookies 收集的信息是匿名集結的研究數據,不包含任何名稱或地址信息或任何可以通過電話、電子郵件或其他方式與任何人聯繫的信息。大多數網絡瀏覽器最初設置為接受 Cookies,閣下可隨時使用 Cookies 禁用的功能。但是,禁用 Cookies 後您可能無法充分地瀏覽網站。
  4. 每次登錄本網站時,雅比斯將通過其網絡服務器自動收集您的域名和 IP 地址以進行驗證,雅比斯將使用此類數據進行訪問流量統計和數據分析。
  5. 本網站包含由不同私隱條例的第三方公司經營的其他網站鏈接。當您離開雅比斯的網站並閱讀其他網站的隱私聲明時,您應該保持警惕。雅比斯無法控制您提交或接收資料的第三方。

個人資料之收集

  1. 有時,數據主體必須向雅比斯提供個人數據於註冊或使用或繼續,以便提供雅比斯之服務、產品和設施有關的個人數據。
  2. 雅比斯可能會與應用程式或電腦技術的第三方合作,以了解更多有關網站用戶的信息。
  3. 若未能提供此類個人資料可能導致您無法註冊或使用或繼續雅比斯之服務、產品和設施。

保護未滿18歲的兒童

  1. 年齡在 18 歲以下的資料當事人必須在向雅比斯提供任何個人資料之前,先獲得家長或法定監護人的許可。本網站不適用於 18 歲以下的人士,並且不會故意收集關於 18 歲以下人士的個人資料。

收集個人資料的目的

  1. 收集與個人資料有關的數據主體的目的,可能會根據與雅比斯的關係性質而有所不同,它們可能包括以下內容:
    1. 評估數據主體作為雅比斯之服務、產品和設施的實際或潛在申請人的優點和適用性;
    2. 進行統計和數據分析;
    3. 與數據主體或其授權的溝通;
    4. 使雅比斯能確保為數據主體提供的產品、服務和設施的順利運行,並改進、優化和配置對數據主體的服務;
    5. 研究和/或設計和/或實施雅比斯的相關服務、產品和設施;
    6. 營銷服務、產品等項目(請參見下文“直接營銷”相關進一步細節);
    7. 對任何非法行為進行查訪或調查;
    8. 遵守適用於雅比斯的義務、要求、安排或程序,或符合以下要求:
      • 任何在現行及將來現行的香港特別行政區(“香港”)內具有約束力或適用的法律;
      • 任何法律、法規、政府、稅務、執法或其他機構,或現有和將來存在的香港自主監管或行業機構提供或發布的任何指引或指導;和
      • 雅比斯與其經紀人、代理人、承包商、業務夥伴或雅比斯訂立合同關係的其他第三方根據任何合同安排適用的任何合同義務或其他承諾。
    9. 與上述 a. 至 h. 中任何一項有關、附帶或關聯的目的。

個人資料的轉移

  1. 雅比斯會將數據主體有關的個人資料保密,但雅比斯可以為上述規定的目的向以下各方提供和披露(定義為條例)的個人資料:
    • 任何代理人、承包商、商業夥伴或與雅比斯合作提供服務、產品或設施的其他第三方;
    • 任何與資料當事人有業務交易的人士或資料當事人將予以付款的人士(或通過該人士進行付款);
    • 雅比斯在根據對其本身具約束力或適用的法例規定下之責任或其他原因而必須向該人作出披露,或按照及為實施由任何法定、監管、政府、稅務、執法或其他機構或自律監管或行業團體所提供或發出的指引或指導需預期向該人作出披露,或根據雅比斯的任何合約承諾或其他承諾而向該人作出任何披露之任何人士,該等人士可能處於香港及可能是現有或將來出現的任何人士。

個人資料的保存及保安

  1. 所有已收集的個人資料將被保存在雅比斯安全的伺服器,以防止任何未經授權的或意外的查閱、處理或刪除。
  2. 為致力保障資料安全,雅比斯採取適當實質、電子以及管理措施,以保障閣下的個人資料安全。
  3. 雅比斯將採取實際可行步驟,確保不會保留客戶的個人資料超過必需的時間,而雅比斯亦會遵守香港特別行政區一切有關保存個人身分資料的法例及監管規定。
  4. 雅比斯會盡力保護個人資料免於未經授權的使用、處理和披露。資料當事人應採取預防措施,切勿讓他人知道閣下的個人資料,亦不要讓他人取得或使用此等資料。如不幸地閣下發現未經授權的交易而該交易非因閣下的欺詐行為、疏忽或過失,閣下有責任立即通知雅比斯。

直接促銷

  1. 雅比斯擬使用資料當事人的個人資料作直接促銷及雅比斯須為此目的取得資料當事人同意(包括資料當事人不反對之表示)。
  2. 個人資料(私隱)條例第 VIA 中關於資料當事人的同意(包括資料當事人不反對之表示)的特定要求於 2013 年 4 月 1 日起實施。因此請注意:姓名、通訊地址和/或住址、電話號碼,和/或雅比斯持有的資料當事人的電子郵件地址可由雅比斯直接營銷中使用,以下類別的服務、產品和主題可能會作推廣:
    • 雅比斯的服務、產品及設施;
    • 除雅比斯自行推廣上述服務、產品及設施外,雅比斯不會向任何第三方提供任何個人數據用於直接營銷,惟雅比斯須為此目的取得資料當事人同意(其中包括資料當事人不反對之表示)。
  3. 資料當事人可以通過以下方式通知雅比斯同意根據上述方式使用他/她的個人數據進行直接營銷:
    • 電郵到:info@hkdelphin.com
    • 傳真到:(852) 2881 1686
    • 郵寄到:香港九龍新蒲崗彩虹道 206-208 號盛景工業大廈 1 樓全層
    雅比斯會於收到閣下的通知後 90 天內處理而不收取任何費用。
  4. 在資料當事人同意直接營銷之後,如果資料當事人不希望收到雅比斯的任何營銷和其他宣傳材料,資料當事人可以通過上述第 26 點所述的方式選擇取消。然後,雅比斯會於收到閣下的通知後 90 天內處理而不收取任何費用,並確保資料當事人不會包括在將來的直接營銷促銷活動中。

獲取或修改個人資料的權利

  1. 根據私隱條例,雅比斯有權就處理任何查閱資料的要求收取合理費用。任何查閱資料的要求必須以書面形式並按私隱條例規定的表格通知雅比斯。
  2. 任何關於查閱或改正資料,或索取關於資料政策及措施,或雅比斯所持有的資料種類的要求,應向下列人士提出:
    • 電郵到:info@hkdelphin.com
    • 傳真到:(852) 2881 1686
    • 郵寄到:香港九龍新蒲崗彩虹道 206-208 號盛景工業大廈 1 樓全層

最後更新為:2017 年 8 月 2 日